자동차생활
답답한마음
답답한마음23.11.08

자동차 유리문이 안 올라가요 뒷유리도..왓다갓다..

자동차 문. 유리가 내려갔다가 안올라 오다가 왓다갓다 합니다..그리고 한번 눌럿는데 멈추질 않고 계속 올라가서 그런지 내려가지도 않고 뒷유리도 복불식이고 자동차 고치러 가보니. 이유도 모르겠다카는데..어찌해야되죠?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 유리를 작동하는 전동모터의 고장인 걸로 보입니다. 해당 메이커사의 정식 수리점에 방문하여 교체를 받으세여.

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    유리가 계속 올라갔다는게 이해가 가질 않습니다.물리적으로 불가능한데 윈도우 리프트 와이어가 끊어진거 같습니다.모터 작동음을 그리 생각하시는거 같구요.

    윈도우가 닫혔음에도 계속 작동 했다는건 위치를 감지하는 센서가 고장난거 같은데 보통 모터에 있습니다.다 교환 하셔야 될거 같습니다

  • 안녕하세요.?

    자동차유리문이 안올라가면 뒷유리도 왔다갔다하면은 차고치는데로 가야지않게었요 카센타로

    가셨서 진단을해보세요

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    가까운정비소 가셔서 점검 받는것보다는 자동차 제조사 정비센터가셔서 분해 점검받아보세요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    유리 모터는 유리를 올리고 내리는 역할을 하는 부품입니다. 유리 모터가 고장 나면 유리가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다. 그리고 유리 레일이 변형되거나 손상되면 유리가 정상적으로 작동하지 않을 수 있습니다.