자동차생활
온화한까마귀208
온화한까마귀20823.02.12

자동차 조수석 유리창문이 내려가지 않아요. 이유는 무엇일까요?

자동차 조수석 유리창문이 내려가지 않아요. 운전석에선 조수석 창문이 작동하지만 조수석에선 작동 안 됩니다. 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    버튼고장이나 모터의 고장 둘중하나입니다.

    버튼을 바꿔서 한번 작동해보시고

    그래도 안되면 정비소에 가셔서 모터를 바꾸셔야합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    해당 버튼이 고장나서 전기적 신호가 안가거나 창문 밑에 모터가 고장났을 가능성이 있겠죠

    가까운 센터가서 뜯어보고 확인하는게 가장 확실할것 같습니다.