세탁수선생활
꼬마광택사
꼬마광택사22.11.19

털이 있는 점퍼 세탁기에 돌려도 될까요?

제목 그대로 입니다.

후리스는 아닌데 후리스같은 털이 팔쪽에 붙어 있은 점퍼 입니다.

드럼세탁기에 돌려도 문제가 없을까요???

아니면 드라이클리닝 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    털이 있는 옷은 세탁소에 드라이클리닝 맡기시는게

    가장 좋습니다.

    일반세탁이 가능한 옷이라면 단독 세탁해주세요.

    세탁망에 넣어서 하시면 손상도 적습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    털이 옷에 부착이 되어 있다면 집에서 세탁하는것보다 드라이클리닝을 하는것이 좋습니다. 털이있는 옷을 집에서 세탁했다가 잘못되어 다시 못입을 수 있으니 안전하게 드라이하시길 바라요.

  • 안녕하세요. 일렁이는아지랑이위로304입니다.

    되도록이면 드라이클리닝 맡기는 걸 추천드립니다.

    털부분이 손상될 수도 있습니다.

    그런데 굳이 세탁기로 돌리신다면 빨래망에 넣고

    안전하게 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한물범74입니다. 안 됩니다 집에서 일반 세탁기 돌리지 마시고 세탁기 세탁소에 드라이아이스 맡겨서 관리하셔야 합니다