자동차생활
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.12.05

전기차는 혹시감전이 되기도 하나요?

제가 나중에는 전기차로 바꿔야 하는데 한 가지 궁금한게 있는데요 손에 물이 묻거나 비 오는 날 혹시 잘못 충전하려면 감전이 될수도 있나요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    전기차에 감전되는 정도라면 전기차를 비맞추면 안되겠죠.

    안심하고 전기차 타셔도 되고 만져도 됩니다.

    해당 부품의 정비할때 조심하여야 하는 부분이고 일반인이 그 부위를 만질 일은 없죠.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    모든 전력선은 절연처리가 되어있어 일반적인 환경에서 감전이 발생하지는 않습니다.

    사고 발생시에는 얼마든지 감전이 될 수 있습니다.

    참고하세요~