등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.02.24

우리나라 산중에 폭포가 크게 있는 산이 얼마나 있나요?

안녕하세요. 티비에서 보닌깐 외국의 어느 산에서 엄청나게 큰 폭포를 봤는데 엄청 멋있더라구요. 외국까지는 못가고 국내에서 큰 폭포를 직접보려면 어떤 산들을 가면 되나요?

  • 안녕하세요. 오늘의 열심답변자입니다. 내연산은 계곡과 폭포로 유명하며, 대표적인 폭포로는 상생폭포, 연산폭포, 관음폭포, 잠룡폭포 등이 있습니다.

    내연산의 높이는 711m이며, 경상북도 포항시 북구 송라면과 죽장면 및 영덕군 남정면에 걸쳐 있습니다. 태백산맥의 남쪽 끝에 위치하며, 주위에는 천령산, 향로봉, 매봉, 삿갓봉 등이 있습니다.

    폭포가 큰 산으로는 설악산, 오대산, 한라산 등이 있으며, 각 산마다 다양한 폭포와 계곡이 어우러져 아름다운 자연 경관을 감상할 수 있습니다.