섹시한홍여새259
섹시한홍여새25923.02.09

귤을 많이 먹으면 이가 시릴수 있나요?

안녕하세요

어제 귤을 20개정도 까먹었어요

그리고 1시간정도 지나서 양치질을 하는데 왼쪽윗몸과 이가 시리더라고요

원래 귤을 많이 먹으면 이가 시린건가요?

  • 안녕하세요. 리얼리티369입니다.

    네 맞습니다.

    귤먹고 양치에 찬물까지 이가 시릴수 밖에 없었겠습니다.

    잇몸이 시리면 잇몸약도 좀 챙겨 드세요~

  • 안녕하세요. 은혜로운거미292입니다.

    산성때문에 치아가 시릴수있어요. 저도 그런경험이있어서 치과검진때 물어보니까 저렇게 얘기해주시더라궁.

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    치아 상태가 안좋은게 아닐까요?

    치과 검진 한번 다녀오시길 바랍니다^^

    너무 많은 귤을을 한꺼번에 먹게 된다면 귤에 들어있는 성분인 '카로틴이' 피부색을 노랗게 변색하게 하는 경우가 종종 있다고 합니다.

    또한, 귤에는 조금의 '옥길산' 성분이 있다고 하는데요 이 '옥길산' 이라는 성분이 우리 몸에 너무 많이 들어갈 경우 신장에 무리를 줄 수 있어 한꺼번에 많은 양을 섭취하는 것은 안된다고 합니다.

    하루에 2개 정도가 적당 하다고 합니다.