깨끗한돼지123
깨끗한돼지12323.06.26

고구마는 쪄먹는 것이 좋을까요? 구워먹는 것이 좋을까요?

다이어트 중인데요. 고구마 조리법에 따라 칼로리가 조금 달라진다고 들었습니다. 쪄먹는 것이 좋을까요? 에어프라이어로 구어먹는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    다이어트에는 고구마도 좋아요.

    그러나 어떻게 드시냐도 중요하죠.

    맛있게 드실려면 구운것이 좋고^^

    다이어트 하실려면 쪄서 드시는것을 추천합니다

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    개인취향인거같아요

    칼로리는 크게좌우되는거 같진않습니다

    식용류나 뭘첨가하지않는한 큰차이는 없어보입니다

  • 안녕하세요. 제가 알고있는 짓ㄱ으로는 구워먹는것 보다 쪄먹는것이 건강에 좋습니다~ 구우면 고구마속 수분이 말라 맛은 더좋지만 혈당을 올리는 원인이 된다고 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 러블리한딩순3007입니다.

    고구마를 맛있게 먹을려면 쪄서 먹는것 보다 구워서 먹는것이 맛있습니다.고구마를 구우면 수분이 증발되어 더 맛있습니다

  • 안녕하세요. 안경 쓴 반달곰입니다. 다이어트 중이시군요! 화이팅이에요!

    저도 다이어트를 해봐서 충분히 이해가 갑니다!

    그런데 사실 고구마는 다이어트에 크게 좋은 음식이 아니에요

    왜냐하면 고구마에 탄수화물이 있어서 다른 탄수화물과 같이 섭취하면 다이어트 식단이 아니라 그냥 일반 식단이 되어버려요.

    그런데 다이어트 중에 달달할 게 엄청 땡기면 그때는 고구마 드셔도 좋아요!

    고구마를 에어프라이어로 구워먹으면 단맛이 더 도드라져서 다이어트 중에 달달한 게 땡길 때는 이만한 게 또 없죠!

    쪄먹는 건 찜기도 준비하고 냄비에 물도 받아야해서 번거로우니까 에어프라이어 추천해드릴게요!

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 제가 알기로는 다이어트에는 삶은 고구마가 제일 좋다고 하더군요. 다이어트하면서 삶은 고구마를 많이 드신다고 합니다