탈퇴한 사용자

요즘 세탁기들은 손빨래 하는것만큼 잘 빨리나요?

이전에는 다소 부족해도 편하니까 세탁기를 썼었는데 요즘 세탁기들은 손빨래 하는 것만큼 잘 빨리는지 아니면 아직도 손빨래가 더 나은 것인지 궁금합니다

  • 노련한수달153
    노련한수달15323.06.28

    안녕하세요. 노련한수달153입니다.

    손빨래만큼 잘되지는 않습니다.

    그래서 자주 세탁해줘야합니다.

    손빨래처럼 세심하게 빨지는 못하지만 그대신 오랜시간 작동하고 탈수를 통해 물의 흐름에 따라 오염물을 제거합니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.아직은 세탁기는 손빨래 만큼 깨끗하지 않아서 양말이나 얼룩이 있을경우에는 손으로 비벼서 세탁기에 넣고 있습니다^^

  • 안녕하세요.

    요즘 세탁기는 기능이 계속 좋아지고 사용하는 세제의 세탁효과가 좋기 때문에 손빨래보다는 세탁기를 사용하셔서 세탁을 하시는 것이

    조금더 효율적이라고 생각이 듭니다. 물론 옷재질에 따라 세탁기를 사용하지 말아야할 것은 손빨래로 해야합니다