기타 고민상담고민상담
세빙ㅇ
세빙ㅇ24.01.28

세수랑 기초 다 꼼꼼히 하는데 쿠션이 떠요

제가 지성인데 바닐라코 쿠션을 쓰거든요..

기초 다 하고 바닐라코 프라이머도 바르는데 코 옆부분이 너무 떠서..볼도 약간 뜨거든요..어떡해하면 좋을까요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.ㅇ

    피부에 세안이 제대로 되지 않아서 또는 전날 화장이 완전하게 지워지지가 않아서

    화장 자체가 안먹는 경우도 있더라구요. 조금 번거로우시더라도 외출하실 때 세안 꼼꼼히 하시고

    화장도 다시 한번 잘 지우고 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 대범한뻐꾸기248입니다.

    기초케어 하신 방법을 자세히 몰라 정확한 방법을 제시할 수는 없지만

    혹시 뜨는 게 아니라 밀리는 것은 아닐까 추측해봅니다.

    들뜸 현상은 대게 건성 피부에서 일어나기 때문에 지성 피부신데 기초를 꼼꼼히 하셔서 들뜸이 일어나는 것은 흔치 않습니다.

    너무 많은 기초스킨은 되려 독이 되니, 밀림현상이라면 화장 전에는 간단한 수분 케어만 해주세요.

    들뜸 현상이 맞다면 퍼프를 흐르는 물이나 미스트를 이용해 적신 후 파운데이션을 도포하면 들뜸을 줄이는데 도움을 줄 수 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 풋풋한거북이228입니다.

    퍼프를 깨끗하게 사용하는 것도 중요해요. 퍼프를 바꾸거나 빨아서 깨끗하게 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 예리한갈기쥐224입니다. 속건조를 잡지 못한 경우가 각질제거가 안된경우에 화장이 뜨게 됩니다. 혹시 주기적으로 각질제거를 안 하신다면 각질제거를해보세요 !