기타 고민상담고민상담
세빙ㅇ
세빙ㅇ24.01.28

쿠션을 쓰고 좀 있다가 코에 기름기가 많이 올라와요

제가 지성이긴한데 바닐라코 쿠션을 하고 꼭 파우더를

하는 편이에요 근데 1시간도 안되서 코에만 기름기가 올라오더라구요..파우더는 다이소꺼 사용하고 있습니다

파우더에 문제일까요?

  • 안녕하세요. 땅속의 말똥구리입니다.

    파우더의 문제라기 보다는 코에 유분이 많은 인체특성 때문이 아닐까 싶은데요. 파우더를 바꾸면 확실해지시겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 대범한뻐꾸기248입니다.

    우선 다이소에도 여러 종류의 파우더가 있기에 사용하시는 파우더의 성능은 잘 모르겠으나

    과도한 유분기가 걱정이시라면 스킨케어 단계를 점검해보시는 건 어떨까요? 유분기를 조정하는 스킨을 사용해보세요.

    또 파우더를 바르는 방법이나 쿠션을 바꾸시는 것도 추천드립니다. 바닐라코 쿠션은 제가 사용할 때 그닥 무너짐이 예쁘지는 않았던 걸로 기억하거든요. 물론 사람마다 개인차가 있겠지만 쿠션이 문제같다면 여러가지 제품을 테스트해보시고 다시 골라보시기를 권장드립니다.

    또 파우더를 너무 많이 덧바르면 무너짐이 안 예쁘기 때문에 냅킨이나 기름종이로 유분기만 걷어내고 수정화장 하는 방법도 있습니다.

    여러 방법을 시도해보시고 알맞는 방법을 찾아 해결하시길 바랍니다.