저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.04.24

보험을 가입할 때 금액이 알고 싶어요.

제가 인터넷에서 설계서를 통해서 보험을 가입하려고 하는데요. 그런데 가입하는 보험이 적정한 금액인지 아닌지는 어디에서 비교를 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    다른 설계사에게 비교를 받아 보세요.

    그러면 점점 미궁에 빠질겁니다. 이 얘기 저 얘기 듣다보면 맞는말만 할것이고 서로 다른말만하니

    본인만의 기준을 확고하게 잡으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    손해/생명보험사에서는 합심하여 온라인 보험슈퍼마켓을 운용중입니다. 각 담보별로 기준금액이 있어서 보험료의 비교가 용이합니다만 보험이라는 것은 좋은 요소를 요소마다 구매하는 쇼핑의 개념으로 접근하시려면 보험에 대해서 어느정도는 설계할 수 있는 수준은 되셔야 합리적으로 가입할 수 있으나 공부를 하시거나 보험설계사와의 상담을 통해 보험에 대해서 인지하게 될 기회가 되시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    적정한 보험금인지 아닌지 헷갈리실때
    다른 설계사분께 받아보시는게 사실상 정확합니다

    각 설계사마다 넣어주는 보장이 다르고
    설정해드리는 금액이 다르며,

    회사 또한 다르게 설정해드려요

    다만, 이러한 부분을 종합적으로 보는것도
    중요하지만 그 외적으로

    중요한 부분이 있습니다

    자세한 상담 필요하시면 말씀해주세요

  • 안녕하세요. 김건우 보험전문가입니다.

    연령별로 적정선에 보험료를 비교할 수는 없습니다.

    예를들면 종합보험을 설계함에 있어서 암진단비만 준비하시는 분들도 있을거고

    암, 뇌, 심장 진단비 + 후유장해진단비 + 수술비 + 배상책임 등등 많은 보장을 준비하시는 분도 있습니다.

    보장내용을 듣고 본인에게 맞는 보장내용과 금액설정을 하시고

    보험료를 납입하시는데 무리가 없는지 확인해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김병선 보험전문가입니다.

    전 보험사 한 장으로 보험료 비교 해드릴게요.

    보험료는 직업과 나이로 산정이 되며 나이대별로 베스트인 회사들이 나뉘게됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    온라인이나 앱에서 비교견적을 통하여 가격비교할수 있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    모든 보험사를 취급하는 설계사를 통해

    똑같은 구성과 가입금액 기준으로
    보험사별로 견적서를 뽑아달라고 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    직접 온라인으로 가입할때는 가입하고자 하는 상품을 직접회사별로 설계해보고 비교하는 방법밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    설계사 통해 견적을 받으실떄 2-3군대 받아보시고, 다른 설계사 통해서도 견적을 받아서 비교해 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    가입하는 보험이 적정한 금액인지 아닌지는 상품설명서 맨 앞장에 보험가격 지수가 있는데

    100% 이하면 저렴 100% 이상이면 타사대비 비싼 것 입니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험의 경우 보장 범위나 보장 금액에 따라 보험료가 달라지게 됩니다.

    단순 비교를 할 수는 없으며 여러 보험회사에서 견적을 받아 비교해 보시는 것이 그나마 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    적정 금액인지는 모든 보험회사의 설계안을 비교해보시면 됩니다.

    2023년 4월을 기준으로 각 회사별 정리한 자료를 보유중입니다.

    댓글 남겨주시면 보다 자세하게 안내드립니다.^^

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    손해보험협회와 생명보험협회에서 운영하는 '보험다모아' 사이트에서 온라인 전용상품 등에 대한 소비자 접근성 및 선택가능성

    제고하고 회사별 보험료·보장내용 등 비교 및 가입경로 안내하고 있습니다.