지구과학·천문우주학문
다은다훈맘
다은다훈맘23.03.01

앞으로 지구상에서 사람이 얼마나 살 수 있을까요?

자연재해가 하루가 멀다하고 끊이지 않는데요.

남극.북극에 있는 얼음들이 계속 녹아 해수면도 계속 상승하고 있구요.

지금같은 상황이 지속된다 가정하면..

앞으로 지구상에서 사람이 얼마나 살 수 있을까요?

지구의 나이를 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 라경석 과학전문가입니다.

    누구도 정확히 알지 못하는 부분이긴 합니다.

    다만 인간은 변화에 적응하기 위한 기술들을 개발하고 있으며, 실제로 적응해 가고 있다고 생각합니다.

    질문자분께서 느끼시기에 자연재해가 많이 늘어난것 같다고 생각되시는것도 어쩌면 해당재해에 대한 소식을 접할 매체가 많아져서 일수도 있습니다.

    물론 기상이변 등 재해의 발생이 늘었을 수도 있으나, 개인적인 견해로는 재해를 접하는 매체가 많아져 조금더 많이 증가한것으로 느낄수 있는것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    현재 지구의 나이는 46억년정도입니다. 100억년 정도가 수명으로 알고 있습니다. 다만 이는 추정치일 뿐입니다. 정확히는 알수가 없죠.