고독한일개미
고독한일개미22.12.24

케이크는 어느나라에서 처음 만든건가요?

케이크는 현재 한국에서도 누군가를 축하하는 생일이나 기념일에 케이크를 사서 축하를 하는데요

케이크는 어느나라에서 처음 만들어서 퍼진건가요?

  • 안녕하세요. 다정한여우53입니다.

    아마도 유럽이 최초일껍니다.

    그래서 그 시기에는 초콜릿이 없던 시절에는 달걀, 우유, 밀가루만 조합하여 만들었으니 지금과 달리 맛은 거의 없는 것으로 볼 수 있다고 보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다.생일뿐 아니라 약혼식 결혼식등에 사용되는 케잌은 이집트에서 시작이 되었는데 그당시에는 얼음으로 만든 셔베트였는데 8~9세기에 그리스에서 이미 달걀과 유지를 사용해 만든 케잌이 100여종류나 되었다고 합니다 빵과 케잌이 나뉘어 이름이 붙여진것은 로마제국 시대였다고 합니다