고독한일개미
고독한일개미23.01.19

데치면 좋은 채소는 어떤것이 있나요?

영양소가 풍부한 채소는 다양하게 조리해서 먹습니다.

채소는 생으로 먹어야 영양소가 파괴되지 않는다고 생각하지만 채소의 종류에 따라서는 데쳐서 먹으면 영양소가 더 흡수가 잘 되는 채소들이 있다고 하는데 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 생으로 먹는 것보다 데쳐서 먹는게 더 좋은 채소는 당근, 우엉, 시금치, 토마토, 브로콜리, 표고버섯, 양파, 배추, 연근, 양배추, 죽순 등이 있습니다