저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.03.07

암 재발에 관해서 궁금한게 있어요

제가 현재는 암 진단금을 5천만 원 가입했는데 한 가지 궁금한게 만약에 암이 재발하면 5천만 원이 적은 금액 아닌가요? 추가적으로 가입해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    암진단비 5천만원은 적은 금액은 아닙니다 그래도 적다고 생각되면 납입여력이 된다면 많을 수록 도움은 됩니다 그리고 재발이나 두번째로 암진단이 염려된다면 재발암진단 이나 계속받는 암진단등의 담보에 가입하는것도 도움이 됩니다 보험료는 비쌉니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    암 재발 시 필요한 진단금의 적정 액수는 개인의 상황과 치료 비용, 생활비 등 여러 요소를 고려해야 합니다.

    일반적으로 암 진단금은 치료비와 생활비 지원을 목적으로 하며, 재발 시 추가적인 비용이 발생할 수 있습니다.

    따라서, 5천만 원의 진단금이 충분한지 여부는 개인의 치료 계획, 경제 상황, 보험 약관 등을 종합적으로 고려하여 결정해야 합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    현재는 통합암보장으로 부위별로 구분하여,

    전이,재발까지도 보장을 합니다.

    리모델링을 하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    암진단비의 경우 가족력이 없으신분들은 대체로 5천만원 가입을 하시구요.

    그외 가족력이있으신분들은 1억이상 가입하시는 분들도 계십니다.

    재발이나 전이의 경우에는 따로 보장이 되는 재발암전이암 보장이 따로 있습니다.

    또는 부위별로 각각 보장하는 통합암진단비 준비를 추천드립니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    암에 걸라면 국가에서 치료비를 95프로를 부담합니다

    5천만원을 받아서 치료비와 생활비를 써야합니다

    암이 100프로 걸린다면 1억이든 2억이든 가입해야합니다만 약35프로라면 ?

    다시 생각해봐야할부분이죠

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 암진단금은 진단시 1회 지급되고 소멸됩니다.

    - 재진단암 관련 담보를 가입하셔야지 이후 잔조/재진단암에 대한 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 암진단금 5천만원이면 평균치에 해당합니다. 그러나 재발하면 상황이 더 악화되면서 더 많은 치료비와 간병비, 생활비 등이 소요될 겁니다. 따라서 재발암을 보장하는 특약들이 많이 나와 있습니다. 혹시라도 가족력이 있거나 걱정스러운 부분이 있다면 재발암특약이나 부위별 암보장 특약 등으로 보완이 가능하며, 일회성이 아닌 항암치료비특약 등을 살펴보시고 보완하신다면 걱정하시는 부분들에 대해서 대비하실 수 있을 것이라 판단합니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천은 제게 큰 힘이 됩니다~^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    암진단금은 최초 1회에 한하여 원발암일 때만 지급되며 암이 재발하면 다시 받을 수 없어 재발암진단비를 가입했을 때 보장받을 수 있습니다.

    보장분석의 표준모델은 1억이지만 진단비가 비싼편으로 보험료 납부여력에 따라 추가가입하시고 진단비 외 항암방사선약물.표적치료 등 암치료비도 필요하다고 생각합니다.