흥분한어흥
흥분한어흥19.07.12

어떤 코인이 연동된다는 말과 거래소 상장한다는 뜻은 어떻게 다른가요?

어떤 코인이 어떤거래소와 연동된다는것은 상장된다는 뜻과 같다고 볼 수 있을까요? 연동된다면 무엇을 이야기하는건가요?

  • 안녕하세요. 어떤 코인이 연동된다는 말과 거래소 상장한다는 뜻은 어떻게 다른가요? 라고 문의 하셨는데요

    업비트의 예를 들겠습니다. 업비트의 경우 원화마켓을 제외한 BTC마켓,ETH마켓,USDT 마켓은 업비트 거래소에 상장된것이 아닙니다.

    업비트의 경우 미국의 비트렉스 거래소와 연동하여 BTC마켓,ETH마켓,USDT 마켓을 운영하고 있습니다.

    그러기 때문에 연동의 의미는 비트렉스 거래소에 코인이 상장하게 되면 업비트 거래소에 상장이 되는것이 아니고 BTC마켓,ETH마켓,USDT 마켓 에 비트렉스 거래소에 상장된 코인을 연동하게 되는것입니다.

    그럼 상장은 어떤 의미냐면 업비트 거래소의 원화마켓에 코인이 거래가 시작되는것을 상장이라고 합니다.

    예를 들어 업비트 공지사항중 아래의 공지는 연동공지 입니다.

    아래 보이는 공지는 업비트에 상장을 하는겁니다.

    감사합니다.