대견한아비205
대견한아비20523.03.15

감자를 샀는데 오래 보관하는 방법이요

감자로 다양한 요리가 가능하다길래 감자를 이번에 한박스를 구입을 했습니다

감자를 박스로 산거는 처음이라 오래 보관하는 방법이 궁금해요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    감자는 시원하고 건조한곳에 보관하는것이 좋습니다. 비닐에 싸서 보관을 하면 오래동안 보관을 할수있습니다.

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    감자는 직사광선에 노출되면 햇볕에 노출된 부위가 발아하거나 녹을 수 있습니다. 따라서 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 또 건조하고 시원한 곳에 보관하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    감자가 들어갈 만한 박스에 여러개의 구멍을 뚫고, 감자를 신문지에 하나씩 감싸 넣어둔 후 사과 한개를 같이 넣고 바람이 잘 콩하는 곳에 보관하게 되면 오랫동안 보관이 가능합니다.