세탁수선생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.27

속옷이랑 수건이랑 같이 세탁해도 되나요?

일이 바쁘고 그러다 보니까 그냥 세탁을 몰아서 하기도 하는데요

속옷이랑 수건이랑 같이 세탁기에 돌려도 문제가 없을지 궁금한데 알려주세요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    특별히 더러운 경우가 아니면 같이 세탁을 하셔도 문제는 없습니다. 다만 속옷을 세탁망에 넣어 옷감이 상하는것을 예방해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 속옷에 특별히 더러운 게 묻어있지 않다면 속옷은 일반옷보다 깨끗한 편에 속하니까 그냥 같이 돌려도 돼요

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    저는 항상 같이 세탁합니다.

    그러나 색깔이 있는 옷과 하얀 수건은 분리해서 세탁합니다.

    그리고 베이킹소다를 2스푼 같이 넣어주면

    냄새도 안나고 아주 좋아요~~

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    속옷이랑 수건을 같이 세탁해도 괜찮으나 위생 상 분리해서 세탁하는 경우가 많고 세탁망을 이용해서 분리해서 세탁해주시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 후드티냠입니다.

    상관 없습니다 혹시라도 본인이 찝찝하거나

    그러시면 세탁망을 이용해 분리 세탁을 하실수 있습니다

    저는 같이 세탁을 하는 편이라서 나쁘지 않을것 같네요

    같이 돌린다고 문제는 생기지 않을것 같습니다

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다. 저는 속옷이랑 수건을 특별히 더럽게 쓰지 않아서 같이 세탁해도 크게 상관없긴한데 그래도 안 찝찝하도록 세탁망에 따로 분리해서 세탁해요

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.세탁 코스 중에 타올 코스로는 돌려도 됩니다. 참고로 타올 세탁 하실 땐 섬유유연제를 넣지 마시고 세탁을 권합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    속옷이 면 이면 같이 빨아서 삻아도 괜찮은데 실크나 합성섬유라면 따로 빠는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 날씬한뻐꾸기90입니다. 저도 귀찮아서 같이 하는 편이긴한데 따로하는게 더 좋습니다. 수건은 빨면 수건 자체에서 먼지가 매우 많이 나와요. 건조기 돌려보면 확실히 느낄 수 있어요.