저축성 보험보험
팔팔한무희새121
팔팔한무희새12121.03.01

종신보험 보장성 상품에 가입해 있는경우 연말정산에 소득으로 잡히나요?

소득으로 잡혀 있는 경우 연말정산에서 세금을 더 내게 될까요? 이전해랑 소득은 비슷한거 같은데 작년에는 환급금을 받았는데. 이번년에는 세금을 더 내게 되어 혹시 종신보험 때문인지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    종신보험은 금융소득으로 보기 때문에 소득으로 잡을수가 있습니다.

    세금을 더내게 되셨다면 보험때문이신것같네요