지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

화성이랑 지구의 얼음은 같나요

화성의 얼음과 지구의 얼음은 성분적으로 그냥 완전하게 똑같이 일치하는 얼음인가요? 아니면 두 개의 얼음은 성분이 좀 다를 수 있나요

  • 안녕하세요. 김계민 과학전문가입니다.

    각기 다르다는 것은 생성과정에서 불순물에 따라 다르수 있구요.

    얼음이라면 같은 물의 성분으로 지구의 것과 같은 얼음이라고 볼수 있습니다.

  • 위대한거북이239
    위대한거북이23922.12.25

    그냥 순수하게 얼음만 말한다면 화성이나 지구의 얼음은 같은 얼음입니다.

    즉, 화성에 물이 존재했을 것이라는 뒷받침 중 하나이기도 합니다.