기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.02.18

과식을 해서 배탈이 자주 나는 편이에요

제가 평소 안 좋은 습관이 있는데 음식을 한 번에 과식하는 습관이 자꾸 안 고쳐지는데요 너무 힘들어요 과식을 하는 습관은 어떻게 고쳐야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    과식보다 잦은 폭식이 더 큰 문제인데요

    이건 개인의 절제력으로는 아무래도 한계가 있을 수 있어서 강제로 먹는 양을 줄이는 방식을 고민해야 합니다. (주변에서도 도와줘야 함)

    한그릇 1인분만 먹을거다라고 주변사람들에게 공표하고 제지하라고 하거나 1000원씩 벌금을 낸다는 식의 스스로에 대한 벌칙을 세우면 과식이나 폭식 습관을 자제할 수 있습니다.