기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.02.17

습관적으로 과식을 하는데 너무 힘들어요

제가 원래는 먹는 양이 많지가 않은데 이상하게 습관적으로 자꾸 과식을 하게 되는데요 과식을 하고 나면 너무 힘이 들어요 과식은 어떻게 고칠 수가 있나요?

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 과식을 자주하게 되면 소화기능이 안좋아질수 있습니다. 먹을만큼의 양을 정해서 덜어서 먹는 습관을 들이시면 과식하는 습관도 줄일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    식습관을 한번 생각해보아야 합니다.

    공복인 상태가 오래가는것은 아닐까요?

    중간중간에 음식을 조금씩이라도 먹어야 과식을 줄일수 있을껍니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    과식을 예방하는 방법은 조금씩 자주 음식을 드셔주는 방법이 있습니다.

    또한 절대 저녁에는 맛있는 것을 먹지마세요.

    간단한 식사를 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 달리는 야생마 117입니다.

    과식을 하는 것은 스트레스 때문일수도 있으니

    스트레스요인부터 없애려는 노력이 필요하겠지요.

    정해진 양의 음식을 먹거나 시간을 정해 구칙적인

    식사를 해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    과식을 줄이기 위해 먹을 만큼만 먹는 연습, 포만감을 느꼈다면 의식적으로 음식 섭취를 멈추는 연습을 계속 하셔야 합니다. 혼자서 어렵다면 약물의 도움을 받을 수도 있구요.

  • 안녕하세요. 순한키위176입니다.

    저도 한때 과식으로 고민을한적이 있는데요

    저같은 경우는 배가 불러도 계속 입에 뭘 넣어서 껌씹는걸로 먹는걸 대체했어요. 그리고 포만감보다는 음식 각각의 맛을 음미하려고 노력했는데 확실히 과식 습관이 고쳐지는거같더라구요!