기타 고민상담고민상담
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.03.02

제가 편식과 과식을 너무 자주 해요

제가 어릴 적부터 안 좋은 버릇이 있는데 편식도 자주 하고 과식도 자주 하는데 식습관이 너무 안 좋은 거 같아요 성인이 돼서 고쳐야 할 것 같은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    편식을 고치려면 최대한 다양한 음식에 도전해보는 것이 좋습니다. 조리방법에 따라서 생각보다는 먹을만한 것들이 많거든요.

  • 안녕하세요. 우도아빠입니다.

    편식도 큰 문제이지만 특히 과식이 좋지 않습니다. 과식을 하게 되면 모든 몸의 기능이 소화를 하는 데 쓰이기 때문에 면역력이 약해질 수 있으며 또한 과식으로 인한 잘못된 음식 섭취는 암이나 다른 질병으로 유발될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.편식과 과식은 나쁜 습관중 하나이지요 그러므로 야채부터 여러가지를 잘게 혼합이나 믹서기로 갈아서 먹어야지요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    일단 골고루 음식을 먹는건 참 힘든거죠

    그럴때는 맛있고 영양소가 가득한 음식들 찾아서 드시면 될듯해요 예로 채소말고요 채소베이컨말이라도지요

    조금 곁들이면 좋을듯 합니다.