보이스
보이스23.09.21

화장실 타일 줄눈을 칠해놓으면 한달지나서 줄눈이 벗겨지는게 잘 안벗겨지게 하는 노하우가 있나요??

안녕하세요???

화장실 타일 줄눈을 칠해놓으면 한달지나서 줄눈이 벗겨지는게 잘 안벗겨지게 하는 노하우가 있나요?? 있으면 공유 부탁드려요!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    화장실 타일 줄눈을 무슨 재료로 칠 하시는지 모르겠네요.

    물에 잘 지워지는것인지~~

    페인트가게에 가셔서 그 용도에 맞는 재료를 물어보시고 칠하시는건 어떨까요?

    감사합니다.