기타 고민상담고민상담
스노우
스노우23.03.15

분노 조절을 어떻게하면 잘할수있나요?

중3 여자입니다 예전에는 분노 조절때문에 친구들을 많이 잃어 우울증도 걸렸었고 자살을 하고싶을 정도로 많이 슬펐었어요 최근에 분노가 더 늘었어요.. 자살이아닌 살인을 해서 상대를 죽이고싶어하는 생각으로 바뀌어버렸고요((저도 어떻게될지 무섭습니다😓)) 그리고 이번년도부터는 분노조절을 해야겠다는 마음을먹었지만 아직까지도 분노조절이 쉽게 안됍니다😢 오늘 학교에서 수업할때 딴생각이 들었는데 살인에 대한?거였거든요 근데 죽이는생각이 죄책감이 하나도 안드는거에요 그때부터 어딘가에 물어라도 보려고 이렇게 작성해봅니다..😢

  • 탈퇴한 사용자
    분노는 모두가 가끔 느끼는 정상적인 감정 중 하나이지만 만약 분노조절이 어렵다면, 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다. 심리치료나 상담 등을 통해 감정조절 방법을 익힐 수 있습니다.