기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.16

맛조개는 어떤조개인가요?맛조개에 대해 알려주세요.

맛조개는 이름만 들어도 맛이 있을거 같은데요.

실제로는 어떤맛인지?

맛조개의 특징과 맛조개는 어떤 조개인지 전반적으로 알고싶어 질문합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    이치목 죽합과에 속합니다. 대나무처럼 가늘고 길며 식용으로 널리 사용됩니다. 군산, 부안, 김제에서는 죽합, 서산, 태안, 당진에서는

    개맛 혹은 참맛이라고 부릅니다. 이외에 끼맛, 개솟맛이라고도 불립니다.

  • 안녕하세요. 용감한홍학12입니다.

    대나무처럼 가늘고 긴 원통형 모양을 하고 있습니다

    갯벌이나 모래펄에 구멍을 파서 살고 있습니다

    말그대로 맛있습니다 맛조개 .. 굳

  • 안녕하세요. 되알진치와와155입니다.

    맛조개는 바다 갯벌에 서식하는 조개로

    길죽한 모양을 가지고있고 실제로 맛은 취향을 타는 편입니다