역사학문
우람한슴새216
우람한슴새21623.10.28

싱가포르는 화교의 역사라고 불리울정도로 과거부터지금까지 화교와 중국계가 많은 이유가 무엇인가요?

싱가포르는 과거부터 화교가 매우 많았고 지금도 중국계가 대부분으로 알고 있습니다.

그렇다면 왜 싱가포르는 왜 과거에 화교가 매우 많고 화교의 나라였던 이유가 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    일찍이 10세기에는 중국인들이 싱가포르에 무역을 하고 정착했다는 증거가 있었으며 10세기부터 14세기까지 무역 활동과 그 섬에 거주하는 중국인들을 기록한 다양한 중국 기록도 있었습니다. 싱가포르가 영국의 무역항으로 설립되기 전, 뜨믄공 압둘 라만의 추종자였던 120명의 소수 말레이인들과 약 20~30명의 중국인들이 이 섬에 살고 있었으며 싱가포르는 영국의 식민지가 된 후 중국인 이주 노동자들의 유입이 있었지만 싱가포르로 이주한 초기 중국인 이주자들은 주로 남성들이었습니다. 왜냐하면 그들은 보통 충분한 돈을 번 후에 중국에 있는 그들의 가족으로 돌아가기 때문이었으며 20세기 초에서 중반까지 싱가포르에 영구적으로 정착한 중국 거주자는 상당수가 되었고 오늘날 중국계 싱가포르 인구의 대부분을 형성하고있는것입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 사실 중국의 화교가 가장 많이 사는 나라는 싱가폴과 말레이지아 입니다. 알레이지아는 인구의 약 20% 이상이 중국계 화교 입니다. 1970년대 중국과 말레이지아는 국교를 하게 되었고 적극적으로 중국인들의 투자를 받게 되었습니다. 싱가폴과 말레이지아에 중국인들이 많이 살게 된 것은 지역적인 이유에도 기인 합니다. 중국 광동성 근처의 사람들이 쉽게 갈수 있는 곳 이기도 합니다.