농구스포츠·운동
우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.01.09

우리나라 프로농구 경기에서 한팀 당 외국인 선수는 몇명까지 기용가능한가요?

우리나라 프로농구 경기에서 한팀 당 외국인 선수는 몇명까지 기용가능한가요? 제가 알기로는 경기에서는 1명의 외국인 선수만 출전 가능한 것으로 아는데 어떤 팀의 경우 아시아 외국인 선수 1명, 다른 용병 1명 이렇게도 출전하드라구요

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 한국 프로농구는 외국인 2인 보유 출장은 1인만 허용이 됩니다.

    하지만 더러 외국인이 더 있는 것 처럼 보일때가 있는데 그것은 그 외국인이 귀화를 한 선수인 경우 국내 선수로 처리가 되기 때문에 외국인 용병이 더 있는 것처럼 보이는 것입니다.

    가장 대표적인 선수가 국가대표로 활약을 하기도 했었던 전태풍 선수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    제가 알기론 현재 외국인 용병 2명까지만 팀에 합류할수 있는걸로 압니다 매년 규정이나 그런게 바뀌는데 올해는 변화가 있는지는 잘 모르겠네요