로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.14

유람선으로는 바다를 항해할 수 없나요?

바다 위에 떠다니는 배의 종류를 생각하면 고기잡이 어선, 강을 이동하는 유람선, 바다를 항해하는 화물선이나 크루즈 등 다양한 종류가 있는 것 같은데요.

혹시 강 위를 다니는 유람선으로는 바다나 해협을 건너 다른 나라를 갈 수 없나요?

만들 때부터 그 성능이나 용도가 정해져 있어서 다른 성질의 물에서는 사용이 불가능한 것인지 궁금합니다.

  • 강 유람선은 바다 위를 항해하거나 해협을 건너는 것이 가능할 수 있지만 수질과 선박 설계의 차이로 인해 권장되지 않습니다.

    강 유람선은 얕은 흘수와 낮은 건현과 같은 특징을 가지고 비교적 잔잔하고 얕은 수역에서 운항하도록 설계되었습니다. 외해에서 만날 수 있는 거친 바다와 높은 파도를 위해 설계되지 않았습니다.

    또한 강 유람선에는 해상 항해에 필요한 항해 장비나 안전 기능이 없을 수 있습니다. 또한 범위와 연료 용량이 제한되어 장거리 여행이나 익숙하지 않은 바다에서 항해하기 어려울 수 있습니다.

    바다 여행을 위해 강 유람선을 개조하는 것이 가능할 수 있지만 선박의 설계, 장비 및 안전 기능에 상당한 수정이 필요합니다. 해상 횡단이나 국제 여행에는 화물선이나 해저 정기선과 같은 다른 유형의 선박을 사용하는 것이 더 실용적일 수 있습니다.

    전반적으로 강 유람선은 강과 운하를 여행하는 데 적합할 수 있지만 외해 또는 상당히 다른 조건의 물에서 사용하는 것은 권장되지 않습니다.