대견한코뿔소7
대견한코뿔소724.04.12

국제 유가와 인플레이션과는 어떤 상관관계가 있나요?

국제 유가와 인플레이션은 어떤 관계가 있나요? 유가가 오르면 인플레이션이 오를 거 같은데, 농산물 등 다른 품목으로 인플레이션이 발생하면 유가를 억제하나요? 둘의 상관관계가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.국제 유가와 인플레이션은 밀접한 관련이 있어요

    국제유가가 모든 지표에 영향을 미치기 때문이죠..유가에 부산되는 상품이 거의 90%이상이라고 해요..그래서 유가가 많이 오르면 소비자 생산자 물가가 오를가능성이 있고..그래서 인플레이션이 발생하고..

    반대로 유가가 급락하면 인플레이션이 발생하지 않는다는 관점이죠...