경제동향경제
창백한귀뚜라미18
창백한귀뚜라미1824.04.02

국제유가 상승이 인플레이션에 어떤 영향을 주나요?

국제유가 상승이 인플레이션에 어떤 영향을 주나요?미국금리 인하에도 영향을 주나요?신재생에너지쪽에는 긍정적인 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    많은 제품을 생산하는데 원유가 이용되고

    국제유가가 상승하면 인플레이션을 높이는데

    기여하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    국제유가가 상승하게 되는 경우에는 인플레이션의 가장 큰 비중을 차지하는 원자재 가격이 상승하게 되면서 인플레이션을 상승시키게 되고 이러한 경우 미국은 목표로 하는 2% CPI값에 도달하는 것이 늦어지게 되면서 금리인하에는 부정적인 영향을 미치게 되요

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 국제 유가의 상승이 어떻게 인플레이션에 영향을 주는가에 대한 내용입니다.

    국제 유가는 단순히 기름값 많을 의미하진 못합니다.

    기름값 자체도 오르지만, 이를 토대로 한 사회의 대부분의 물가를 올려버립니다.

    그 이유는 대부분의 분야에서 석유 혹은 석유 관련 제품이 필요하기 때문입니다.