자동차생활

수소차가 전기차에 밀리는 이유가 무엇인가요?

수소차가 전기차에 비해 밀리고 있는 이유가 궁금합니다. 또한 수소차의 미래전망이 어떻게 되는지 수소차는 대중화 가능성이 없는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조150입니다.

    인프라 구축의 어려움과 수소원료의 원활한 공급이 안되서 입니다.

    현재 수소는 원유의 나프타 분해로 생산되고 있는데 이또한 찬환경적이라 말할수없기에 문제가 되는것이고 기술적인 발전이 이루어져 저비용으로 수소를 만들수있을 때까지는 젼기차를 뛰어넘기 힘들다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 임보미입니다.

    두개 모두 친환경차로 미래에 많은 비중을 차지할 꺼라 보여요

    다만 현재는 전기차충전이 수소차충전보다 인프라가 더 많이 구축되어 있어 전기차보급/수요가 많은거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 너 납치된거야입니다.

    전기차, 수소차 모두는 전기를 사용해서

    차량이 구동되기 때문에

    내연기관자동차에서 나오는 이산화탄소와 질소산화물 등

    오염물질이 배출되지 않는

    친환경 차량이란 공통점이 있습니다

    모두 전기를 동력으로 한다는 공통점을 가지고 있지만

    전기를 얻는 방법엔 차이가 있는데요

    전기차는 배터리에 축적된 외부 전기로

    모터를 회전시키는 방식으로 운행되는 시스템입니다.

    수소차 또한 전기차에 비해 수소충전인프라가 많이 부족함이

    단점으로 손꼽히고 있으나

    충전시간이 완충까지 5분정도로 짧으며

    완충시 최대 609km까지 주행이 가능한 고효율연비가

    부족한 충전인프라를 완충요소로

    작용될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    미래시장은 전기차와 수소차가 양분할꺼라고 보지만 지금의 수소차는 충전인프라가 최악이다 보니 전기차외 비교가 어려운 상황입니다.

    충전 인프라가 어떻게 되느냐에 따라 다르겠지만 빠흔시일에 전기차와 경쟁은 어렵다고 보여지네요.

    테슬라가 전기차를 장악할때 현대차는 전기차보다 수소차에 비중을 많이 두었었고 지금은 그 비중이 전기차로 가고 있으니까요

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    아직 전기차에 비해 기술수준이 많이 부족하고 그 이유로 가격도 비싸고 인프라 구축이 덜 진행되어 그런것 같습니다.

    수소차의 대중화 까지는 아직은 멀어보이네요