엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.28

얼린 우유를 다시 녹여서 먹어도 되나요?

안녕하세요.

우유를 실수로 냉동실에 넣어서 우유가 얼어버렸는데 우유를 실온에 방치해서 얼어버린 우유가 녹으면 다시 먹어도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    드셔도 될거같긴한데요, 해동할때는 냉장고에 밀페용기에 담아 해동하시는것이 더 안전할거같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    다시 음용하셔도 됩니다. 보통 아이들이 얼려서 얼음으로 만들어 먹는 경우가 있는데요

    다시 냉장에서 자연적으로 녹게 하시어 드시면 됩니다. 상온에서 그냥 녹이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    우유를 얼린 뒤에 다시 해동하여 일반 우유처럼 드시면 맛이 처음과는 달라졌을 수 있습니다. 될 수 있으면 빙수 등으로 언 채로 먹는 걸 권해드립니다. 그렇다고 해서 영양 파괴가 있다거나 상한 건 아닙니다. 다만, 가급적이면 빨리 드실 것을 권해드립니다.