밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.16

세탁기로 세탁할때 빨래망을 사용하면 어떤점이 좋나요?

세탁기로 빨래를 세탁할때 색깔별로 구분해서 세탁은 해주는데, 지인이 속옷이나 얇은 소재들은 빨래망에 넣어서 세탁하라는데, 빨래망 사용시 좋은점하고 주의해야할점이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한바구미295입니다.

    얇은 옷이나 레이스같은 옷들은 빨래망 사용하면

    옷감이 잘 안상하고 세탁기내부에 안걸려서 좋더라구여

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    옷감이 손상되는 것을 막을 수 있습니다.

    그리고 단추등 악세사리가 달린 옷도 빨래망에 넣어 돌리면

    망가지지 않고 빨래를 할 수 있습니다.