기타 육아상담육아
탈퇴한 사용자

아이가 아침을 안 먹으려 하는데 꼭 먹이고 싶어요

아침밥은 입맛이 없기 때문에 먹기 싫어하는 것은 알겠는데 예전에는 조금이라도 먹었는데 이제 아예 먹으려고 하지 않는데 아침을 먹이고 싶은데 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침 밥을 먹지 않으려고 하니 걱정이 되겠습니다.

    동영상을 통해 영양교육을 한다면 어느정도 동기부여가 될 것입니다.

    아침 식사를 하면 좋은 이유는 다음과 같습니다.

    -학업 능력 향상

    -비만 예방

    -변비 예방

    -충치 예방

    해당 내용과 관련해서 아래의 사이트를 참고하시면 될 것 같습니다.

    https://www.korea.kr/news/healthView.do?newsId=148793615

  • 박하늘 초등학교 교사blue-check
    박하늘 초등학교 교사24.08.23

    안녕하세요. 박하늘 초등학교 교사입니다.

    아이 송장을 위해서는 아침 식사가 꼭 필요한데요. 굳이 밥을 먹이려고 하실 게 아니라 식사 대체로 할 수 있는 대체 식품 먹이는 것도 방법입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아침을 안 먹으려고 한다면 아침을 먹어야 하는 이유에 대해서 먼저 알려주시면 좋을 것 같습니다.

    아이가 아침을 먹지 않으려고 한다면 부드러운 죽으로 먼저 시작해서 조금씩 밥을 먹여보는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아침을 아이가 잘 먹고나면은

    스티커를 주거나 이런 방법을 활용해보시면 좋을 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아침을 잘 먹으면 용돈을 인상해주거나

    아니면 아이가 좋아하는 것을 해주는 방법으로

    동기부여를 심어주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들도 아침에 일어나면 모두 밥맛이 없습니다.

    바쁜 아침에는 간단한 음식으로 매일 식단을 바꿔서 먹으면 먹는 재미도 있고 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    아침밥을 먹으면 좋지만

    진짜 안먹으려는 경우도 있지요.

    성장기 아이들은 아침 먹는 것이 두뇌활동에도 좋다고 해요.

    간단히 먹을 수 있도록 메뉴 선정하는것이 어떨까요?

    김밥, 주먹밥, 샌드위치, 유부초밥, 볶음밥 등은 아이들이 좋아하는 메뉴이니 아침밥으로 줘보셔요.

    진짜로 안먹으려하면 두유가 토마토쥬스도 괜찮은거 같아요.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아침을 먹이기 위해 꼭 쌀 등의 곡류를 먹일 필요는 없습니다.

    아이가 좋아할 수 있는 빵류도 아침에 먹이시는 것을 권합니다.

    아침을 먹을 경우 아이 두뇌발달에 도움이 된다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아침에는 되도록 소화가 되기 쉬운 음식으로 준비를 해야 할 것 같습니다

    누룽지도 괜찮을 것 같으며,

    또한 다양한 죽 종류도 괜찮을 것 같습니다

    아이의 의견을 물어 보는 것도 중요해요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아침도습관입니다

    꾸준히같은시간에 먹이는걸하다보면자연히익숙해질겁니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아침에 간단하게 먹을 수 있는 것을 준비하기 바랍니다

    손에 들고 먹을 수 있는 유부초밥이나, 김밥, 또는 쉽게 먹을 수 있는 바나나

    씨리얼 두유 등을 준비하기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아침에 조금더 일찍일어나 운동을 하거나 산책을 하면서 잠을 깨는것부터 해주시면 식사하는데 도움이될것입니다.