화사한하운드125
화사한하운드12522.11.02

아기 통장은 어떻게 만드나요?

요새 성인도 통장 만드는게 쉽지 않은걸로 알고 있는데, 아기 통장은 어떻게 만드나요?

아가들은 주민등록증도 없는데, 주민번호만 있으면 되나요? 아가 통장 만들 때 필요한 서류나 무엇을 준비해서 은행에 가면 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    가족관계증명서 발부받으셔서 본인신분증이랑 같이가지고 은행가시면 만들어줍니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    본인 신분증과 가족관계증명서나 주민등록등본 준비하시고 아기 도장 만들어 가시면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    * 아기통장 준비물

    - 가족관계증명서 상세 혹은 등본

    - 자녀 기준 기본증명서 상세

    - 아이 도장 (부모님 도장 가능)

    - 대리인 신분증 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한수달172입니다. 통장을 만들려면 기본 증명서, 가족관계증명서, 보호자 신분증, 그리고 도장 이 필요하답니다. 기본 증명서와 가족관계증명서는 통장 만드는 날을 기준으로 3개월 이내에 발급받은 것이어야 해요. 기본 증명서와 가족관계증명서 모두 인터넷 민원24 홈페이지를 통해 발급이 가능한데, 보호자의 공인인증서를 이용해 신청하고 서류 발급 대상자를 '자녀'로 하면 쉽게 출력할 수 있답니다. 이때 체크리스트에 '상세' 그리고 '주민등록번호 모두 공개'를 반드시 클릭해야 해요. 민원 24 홈페이지에선 주민등록번호 모두 비공개로 기본 설정되어 있으므로 모두 공개로 체크하지 않으면 뒷자리 숫자들이 모두 X 마크 처리된 서류가 나온답니다. …

  • 가족관계증명서를 가지고 은행에 방문해서 상의하시면 될 거에요. 온라인 비대면 통장은 안만들어지고 대면만 가능할거에요. 예전애 공모청약할 시 사람들 많더라고요