저축성 보험보험
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.08.06

갱신형 보험을 가입한 상태에서 같은 보험사에 비갱신형 보험을 가입해도 보장에는 문제없나요?

암보험을 A사에 갱신형으로 가입해뒀습니다

그런데 갱신형이다보니 비갱신형이 필요하겠다 싶더라구요

A사에 갱신형 암보험을 가입한 상태로

또다시 A사에 비갱신형 암보험을 가입하게 되면

보장받는 데는 문제가 없는지요?

아니면 중복보장이 되어서

하나는 포기해야 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    암보험의 경우 비례보상이 아닌, 일정금액을 확정적으로 드리는 정액보상이기 때문에

    중복으로 가입하셔도 추 후 보상에 아무런 문제가 되지 않습니다.

    걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보장 받는데 문제 없습니다.

    또 질병 발생시 중복으로 보장을 받을 수 있는 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은정 보험전문가입니다.

    한 회사에 여러개의 보험을 가입하셔도 실손보장형 이 아니면 모두 중복보장됩니다. 진단금 입원비 수술비 등은 정액보장형이기에 특약에 가입한 금액 그대로 지급됩니다

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비랑 운전자는 비례보상이지만 다른거는 중복보상입니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    암진단비는 중복으로 가입도 가능하고 중복으로 보장도 가능합니다.

    같은 보험사에 비갱신형과 갱신형 같이 가입 되어 잇어도 중복으로 보장 가능합니다.

    실비보험만 비례 보상입니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    같은 보험사에서 갱신형 보험과 비갱신형 보험을 모두 가입할 수 있습니다.

    이 경우, 두 상품의 보장 내용이 중복여부 관계없이, 각각의 상품에 따라 보장을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    암진단비에 대해서는 별도로 가입하여도 중복으로 보상이 가능합니다.

    따라서 갱신형 담보가 있고 추가로 비갱신형 담보가 있다면 모두 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    네, 갱신형 암보험과 비갱신형 암보험 다 중복 보장 됩니다. 같은 보험사에 가입하셔도 중복 보장에는 문제가 없으나 암진단비의 한도가 있으므로, 한도를 초과하지 않는 범위에서 가입하시는 것이 좋습니다. 보통의 경우 1억~1억 5천의 한도가 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    중복보장은 문제없습니다. 다만 보장에 한도가 있습니다.

    예를 들자면 암 진단금의 경우

    생보사, 손보사에서 2억 가량의 한도가 있다던지 하는 식입니다.

  • 안녕하세요. 이윤 보험전문가입니다.

    질문 주신 내용으로는 가입하시고, 보장 받는데 전혀 문제 없습니다.

    갱신형이든 비갱신형이든 같은 보험사에 가입해 주면 보험사는 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    진단비 등은 "정액" 보장으로 기존 A사를 통해 갱신형 암보험 가입 / 이후 A사를 통해 비갱신형으로 암보험을 가입하셔도 문제되지 않고 행여나 암진단을 받게 된다면 암진단비 모두 수령 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    괜찮은 판단인거 같습니다

    하나는 갱신형 하나는 비갱신형

    각 각 다 받을수 있는 보험금이니 좋은거죠

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    비갱신형과 갱신형을 모두 준비해두셨군요.비례보상되는상품의경우 중복보상이 안되는거지 웬만한보험 즉.정액보험같은경우는 몇개를 들어있어도 모두 보자 받습니다.잘하셨어요

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    갱신형을 가입한 상태에서 비갱신형을 추가로 가입하거나
    비갱신형을 가입한 상태에서 갱신형을 추가로 가입하거나
    → 보장 받는데 있어서 젼허 문제가 없으며
    보장하는 조건에만 해당되면 전부 중복해서 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    정해진 특약에 대한 가입금액을 보상해주는 스타일의 정액형 보험은 중복 보상이 가능합니다.

    갱신형/비갱신형이든 상관은 없습니다.

    다만 가입한도가 있습니다. 한도초과시 가입이 불가능하기때문에 이부분 설계사와 상담하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    A사에 갱신형 암보험을 가입한 상태로 또다시 A사에 비갱신형 암보험을 가입하게 되면 보장받는 데는 문제가 없는지요?

    : 암보험의 경우 몇개를 가입하셔도 보상부분에서는 아무런 문제가 발생하지 않습니다.

    각각 보험을 가입한 만큼 각각 보상을 받을 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    중복보상의 여부는 갱신 비갱신문제가 아니라

    실손보상이냐 아니냐 차이입니다.

    의료실비 보험같은 보험은 비례보상으로 중복보상이 불가하나 진단자금이나 사망자금같은것은 정해진 금액만큼 중복보상이 가능해요!!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 비례보상이지만 정액보험은 가입한 보험건수별로 중복으로 보상을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    동일 보험사에 갱신형과 비갱신형으로 중복가입되더라도 보장을 받는 것에는 전혀 문제가 없습니다.

    다만 보험은 비용이라고 생각하세요.

    비용을 적정한 수준을 유지하는게 좋으니

    월 소득의 10%를 넘지 않는게 좋습니다