의료 보험보험
비범한크낙새193
비범한크낙새19321.12.03

코로나 재택치료 또는 생활센타치료시 입원을안해도 입원일당청구가능한가요?

코로나 확진으로 재택치료 또는 생활센터 치료시

입원 일당을 받을수 있나요?

병원이 자리가 없어 못들어 간건대 흥국화재

전화하니 입원을 해야만 인정된다고 해요

그런데 다른분들이 인테넷에 올린글을 보면

가능하다고 하는데 어떤게 맞는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    입원일당이니 입원을 해야 보장 받습니다.

    인터넷상에 글들은 인터넷으로만 참고 하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 강샛별 입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.자가치료는 불가하고 생활센터 치료시에는 일당 보상이 가능합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이질문은예민한상황입니다 뉴스에서도나왔는데 법적으로해줘야한다는의견이많습니다 원칙적으로약관에서는입원시만보상됩니다 자세한사항은 보상과에문의해보셔야될거같습니다

  • 안녕하세요. 고태욱 보험전문가입니다.

    입원일당 청구는 불가능합니다.

    간단히 말씀드리면, 보험금 청구를 하기위해서는 최소한

    1.진단서(상병코드가 나온) 2.입원확인서

    서류가 필요합니다.

    병원에 입원을 안할경우 증빙이 불가능한 서류입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 생활치료센터 입소한 기록은 질병입원일당 지급조건에 해당됩니다. 생활치료센터장명으로 발부되는 격리 확인서(신고서 등)를 발부하여 보험사에 청구하면 질병입원일당 지급 대상입니다.

    - 생활치료센터와 달리 자택에서 자가격리는 해당이 없습니다.

  • 안녕하세요. 황진영 보험전문가입니다.

    일당이라고 함은 입원을 했다는 증명서를 제출하면 되는데 코로나ㅗㄹ 인한 건들은 최근 새로운 개념이기에 회사마다 방침이 다를것 같습니다.

    입원증빙히는 서류 있다며 제출해 보세ㅛㅇ

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    코로나로 인해 생활지원센터에 입소할 경우는 입원 일당 보험금이 지급됩니다.

    그러나 재택 치료의 경우 아직까지는 입원 일당을 지급하고 있지 않으며 재택 치료 부분에 대해 아직 논의가 진행중입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    제가 봤을땐 못받을 것 같습니다. 입원 일당을 받으려면 우선 병원에서 입원 확인서를 발급 받으셔서 제출 하셔야 하는데 병원에서 자택치료 하라고 했다고 해서 병원에서 입원확인서를 때줄거 같지가 않네요..

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    원칙적으로 입원확인서가 필요합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!