의료 보험보험
와일드한참고래293
와일드한참고래29321.12.05

코로나 재택치료시 입원보험 못받나요?

코로나에 걸리면 기본이 재택치료로 알고있는데.. 재택치료 중에 이런경우 입원이 아니라 보험사에서 질병입원일당 청구 못할까요?

  • 안녕하세요. 김현 보험전문가입니다.

    입원일당 지급 기준에서 세부내역을 확인하시면

    '국내외 의료기관 에서 입원 시' 라고 명시하고 있습니다.

    자택은 의료기관이 아니니 입원일당 지급은 어렵다는 생각 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    원칙적으로 입원확인서가 필요합니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요. 김재철 CFP 입니다.

    입원 일당이 지급되기 위해서는 병원 등 치료기관에서 입원한 사실인 입퇴원확인서가 필요합니다. 그러나 재택치료는 그러한 서류 발급이 불가능하며, 실제로 입원했다고도 볼수없으므로 보상불가 의견드립니다.