안과의료상담
아리따운박새174
아리따운박새17423.10.23

짝눈이 눈 시력에 영향을 미칠까요??

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
비염

한 쪽 눈은 쌍커풀이 있고

다른 한 쪽은 쌍커풀이 없습니다.

쌍커풀이 눈 시력에 영향을 미치나요?

원래부터 차이가 있었는데 요즘 더 차이가 나네요.

  • 안녕하세요.

    한눈에만 있는 쌍커풀이 시력에 영향을 미치지 않습니다.

    또한 나이를 고려하면 시력발달이 다 이루어진 나이이므로 눈을 가린다고 시력이 더 떨어지거나 하진 않습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    쌍커풀이 있느냐 없느냐는 시략 자체에 직접적으로 영향을 줄 것으로 판단 되지는 않습니다.

    다만 눈의 크기가 많이 차이가 난다면 장기적으로는 눈의 피로, 이중 시력, 눈의 흐림 등과 같은 문제를 초래할 수 있습니다. 눈 크기의 차이가 심한 경우는 안과 전문의와 상담하여 관련 검사및 조치에 대해 상의해보시기 바랍니다.