기타 고민상담고민상담
명랑한레아67
명랑한레아6724.04.09

내일 투표할떄 투표용지 1장에 국회의원에 한번도장찍고 비례대표 정당에 찍고 2번찍는건가요

내일 투표할떄 투표용지 1장에 국회의원 이름앞에 한번도장찍고 비례대표 정당앞에 찍고 총 2번찍는건가요

선거를 안해본건 아닌데 비례정당에 지역구의원 이런것 처럼 많이 생겨서 가기전에 확인좀할려고

내일은 도장을 국회의원 선출과 비례정당 총2번 맞죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자님 말씀처럼 이번 22대 국회의원 선거는 지역구의원 선거 와 비례대표 선거 두 장의 투표용지 의 투표를 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 빈티지한원숭이104입니다.

    네 맞습니다. 두장줄거에요 한장은 국회의원을 다른한장은 비례정당투표하시면될듯합니다.

  • 안녕하세요. 완강한금조188입니다.

    네 맞습니다. 2번 찍는다는게 맞다는 표현인것같습니다. 한장에 국회의원, 비례대표 2가지가 있습니다~

  • 안녕하세요. 고요한호아친189입니다. 투표용지는 2장이고, 각각 지역구 국회의원이랑 비례정당을 투표하시면 됩니다. 소중한 한표 잘 행사하고 오세요

  • 안녕하세요. 단단한흑로182입니다.

    네 맞습니다 종이가2장있을텐데 한장씩 찍으시면 됩니다 사람 많을테니 일찍가시느커 추천드립니다

  • 안녕하세요. 하늘을우러러한점부끄럼없이행동해입니다. 투표용지 둡장이 발급되는데 한장에는 정당의 국회의원 찍고 다른 한장에는 비례대표찍으면 됩니다.