치과의료상담
라라라24
라라라2423.08.23

임플란트... 보철후 본뜨기전 기간동안

임플란트 하고 실밥제거후 3개월 본뜨기전까지 음식은 어떻게 먹어야 되는가요? 그쪽으로 씹는건 절대 안되죠? 3개월안에 씹다가 이상생기지 않는가요. 주의점은 어떻게 되나요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 하고 난다음 2주정도가 지나면 잇몸이아물기 때문에 임플란트가 있는 부위로 음식을 먹어도 됩니다.

    하지만 너무 딱딱한것을 먹게 되면 잇몸에 상처가 생길수 있기 때문에 부드러운 음식위주로 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    최대한 임플란트 한쪽으로 음식이 안가는게 좋습니다. 물론 안씹다가 보철물이 올라가게되면 적응하는 기간이 필요 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 나사를 심은후에 1-2주정도는 통증 및 붓기가 있기에 해당 부위로 음식물을 섭취하기 어려울수 있습니다. 하지만 아물고 난뒤에는단단하거나 질긴음식이 아닌 경우에는 문제가 되지는 않습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    부드러운 음식 위주로 식사를 하셔야 하고 해당 부분으로는 씹지 않도록 주의하셔야 합니다.