냉철한라마35
냉철한라마3524.02.08

가성비와 최저가의 차이는 무엇인가요

인터넷 쇼핑몰이나 일반 쇼핑몰에서 홍보를 할 때 제품이 가성비가 좋다 또는 제품이 최저가이다 이런 말들을 하는데요 이 둘의 차이는 무엇인가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가성비라는 말은 가격 대비 성능을 말합니다. 가격에 비해서 품질이나 성능이 떨어지지 않는다는 의미로 사용합니다.

    최저가라는 말은 동일모델의 상품을 파는 여러 업체들 중에서 가장 싼 가격으로 판매한다는 의미이구요.

  • 가성비는 가격대비. 성능비율

    무지하게. 싸면서. 무지하게 양이 많음

    최저가는. 가장 싼값 다른. 어떤 곳보다도. 제품이나 서비스를 싸게. 파ㅡ는 곳

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    최저가는 말 그대로 대안 중 가장 저렴한 금액을 나타내고, 가성비는 가격 대비 성능으로 그 제품만 놓고 봤을 때 합리적인 대안이었음을 의미하는 말입니다.