지식재산권·IT법률
우아한관수리28
우아한관수리2823.12.06

렌트카 차량번호가 개인정보인가요?

일반 개인의 차량번호는 개인정보에 해당하는것으로 알고있습니다.

1.렌트카 업체에서 렌트카 차량번호만 수리업체에제공

2.렌트카운전자가 수리업체에 방문

3. 수리업체에선 기존에 렌트카업체로부터 받은 차량번호를 확인하여 차량수리

를 할 경우 렌트카업체에서 수리업체로 제공되는 차량번호는 개인정보 일까요?

  • 렌트카 차량번호가 다른 정보와 결합하여 개인을 식별할 수 있다면 개인정보로 인정될 소지가 있지만, 렌트카 차량번호만으로는 렌트카 운전자를 특정할 수 있다고 보기는 어렵다고 판단됩니다.

    다만 다른 정보와 결합되어 특정가능하다면 렌트카 운전자에 대하여 개인정보에 해당할 수도 있습니다.