기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

뭐든지 내기를 하자고 하는 친구가 있어 고민입니다.

한번씩 친구들과 함께 모여서 스타크래프트를 하던지 당구를 치던지 하면 무조건 내기를 하자고 하는 친구가 있는데 처음에는 재미삼아 같이 했다가 요즘에는 거의 목숨걸고 해서 가끔 다투기도 하는데 어떻게 해야 할지 고민입니다.

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..22.12.15

    안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    승부욕이 지나칠정도로 강한 친구분이시네요

    그정도로 계속하다보면 내기로 인해 우정이 깨질수도 있습니다.

    한번 이야기를 진지하게 해야할듯합니다 계속 이렇게 해서는 안될거같다 그만하자고 하세요

    내기로 인해 다툼까지 간다면 그건 친구들사이에서 할 행동이 아닌걸로보입니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    모임할 때 정확하게 이야기하시면 좋을 꺼 같습니다.

    내기로 인하여 불화가 생기니 이제는 내기를 하지 않았으면 좋겠다고

    내기를 해도 음료수 한잔 값은 괜찮지만 그 이상은 아닌 거 같다고 중재안을 내어보시는 건 어떨까 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    승부욕이 상당히 있어보이는 분 같습니다.

    장난으로 친구사이에서 한 내기에 진심으로 보인다면 적당히 넘어가 주시거나, 그냥 그 내기에 참여를 안하거나, 내기를 하지말자고 하는게 좋아보입니다.

    친구 사이에도 넘지 말아야 할 선이 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    친구에게 이렇게 얘기 해보세요.

    우리가 너무 내기를 많이 하는 것 같다. 내기의 횟수를 줄여나가보록 같이 노력해보는 것은 어떨까?

    내기 할 때는 재미는 있었지만, 그 보다 더 안 좋은 일이 많아진다. 그것은 너와의 다툼으로 거리감이 생겨나고 그로 인해 너와의 사이도 틀어질까봐 겁이 난다.

    우리 내기 횟수를 줄여나가면서 되도록 이면 내기 보다는 건강하게 운동한다 스포츠를 즐긴다 라는 생각으로 게임에 임했으면 좋겠다.

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.

    승부욕이 엄청 강한 친구이신가봐요?

    모임때마다 내기를 받아주는경우도 받아주지 않는경우도 있어야 될듯하네요.

    계속 내기하는데 불편하면 만남을 자제해보시는것도 좋겠어요~ 그분은 안고쳐질겁니다

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    실력이 비슷하여 내기를 하는 경우가있고 이길확률이 더 많아 내기를 할수도 있는데요 자기의 실력을 더 키워 상대가 이기지 못하도록 한다면 그 상대가 못덤비도록 해보세요 그게 아니라면 내기를 조금만하시고요 가끔씩의 내기는 재미를 주는것 같아요