비오는날 우산
비오는날 우산23.08.15

승부욕이 강한 친구가 있습니다

다른분들도 승부욕이 강한 친구 한두명이 주변에 있을거라 생각합니다. 그런데 승부욕이 너무 강해 무슨 게임만 하면 이길때까지 끝장을봐야 끝나서 다른친구들이 힘들어 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    그 친구와는 승부를 가리는 활동을 하지 말아여지요. 게임이든 운동이든 같이 하지 않는게 좋습니다.

    그 친구가 바뀌는 건 기대하지 마시구요.

  • 안녕하세요. 늠름한멧새278입니다.성격은 안바껴요 맞춰주거나 피하거나 둘중하나에요 본인이 깨닫지 않는한 답이없습니다