기타 고민상담고민상담
유생판다
유생판다24.02.07

친구들과의 사소한 내기에도 목숨거는친구..

고등학교때 친구들과 만나다 보면 내기를 자주 하는데요 보통은 즐기기 위해 가볍게 진행하는데 한명만 모든내기에 죽어라 임합니다. 이친구를 어떻게 해야할까요..?

  • 안녕하세요. 스마트한사슴239입니다.

    내기를 할때에만 그런거라면 그 친구와 내기를 하지 않는것도 나쁘지 않을것 같아요 그리고 아무래도 그 친구에 대한 작성자님에 대한 생각이 가장 중요하지않은가 싶네요!

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    그게 그친구 나름에 즐기는 방식일수도 있습니다. 내기를 하면서 엄청난 액수가오가거나 하는 경우만 아니라면 크게 상관이 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    그런 사람은 쉽게 고쳐지긴 어려울 듯 하고 최대한 내기나 비슷한 놀이 요소를 그 친구 있을 때는 피하심이 좋겠어요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    그 강도가 어느정도냐에 따라 다를수는 있겠지만 그만큼 승부욕이 강하다고 봐도 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    그냥 그친구 성격이고 지기 싫어한는 성격이 극대화 된거같은데

    뭐 방법이 없어요 자연스레 줄어드는거말고는요