상해 보험보험
다은다훈맘
다은다훈맘24.02.25

상해로 인한 허리디스크로 추간판절제술 하면 상해후유장해로 몇프로정도 받을 수 있을까요?

무거운 물건을 들다가 허리에 찌릿한 통증을 느끼더니..

허리의 디스크가 돌출 및 파열되어 디스크 수핵이 샜는데요.

허리디스크로 내시경적 추간판절제술시 상해후유장해를 몇프로정도 받을 수 있을까요?

수술해도 한시적장애로 인정되는걸까요?

영구장애로 인정되는걸까요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    추간판은 영구장해가 나오지 않습니다.

    약관상 최소 10% 기왕증 삭감하고 한시장해로 나오게 되면 대략적인 지급률이 산출 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    허리디스크로 추간판 절제술을 시행한 경우 근전도검사에 따라 신경에 문제가 있을시 개인 후유장해지급율은 10%이나.

    사고 기여도에 대한 추가 판단이 필요하고 환자의 상태에 따라 주치의의 소견이 한시가 될수도 영구장해가 될수도 있습니다.