조용한문어80
조용한문어8023.05.31

자유의 여신상은 왜 만들게 되었나요?

자유의 여신상은 언제 만들어진 건가요?

뉴욕을 대표하는 랜드마크 중 하나인 자유의 여신상은 어떤 의미를 가지고 만들어 진건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    자유의 여신상은 1886년에 프랑스에서 미국에 선물로 주어진 기념비입니다. 프랑스는 미국의 독립 100주년을 기념하여 이 기념비를 만들었습니다. 자유의 여신상은 미국의 자유와 민주주의를 상징하는 것으로, 미국의 대표적인 관광 명소 중 하나입니다.

    자유의 여신상은 프랑스 파리의 루브르 박물관에서 설계되었습니다. 높이는 93미터, 무게는 225톤입니다. 자유의 여신상은 횃불을 들고 있는 여성의 모습으로, 여성의 옷에는 로마의 튜닉과 프리지아 모자가 그려져 있습니다. 횃불은 자유를, 책은 지식을, 깨진 사슬은 해방을 상징합니다.

    자유의 여신상은 1884년에 프랑스에서 건조되어 1886년에 미국으로 옮겨졌습니다. 미국 뉴욕의 허드슨 강 입구에 세워졌으며, 미국의 자유와 민주주의를 상징하는 기념비로 자리 잡았습니다.

  • 안녕하세요. 박식한콘도르138입니다.

    자유의 여신상은 프랑스가 1886년에 미국 독립 100주년을 기념해, 만들어 주었습니다 ~ .ᐟ

  • 안녕하세요. 오늘하루도 무사히 넘어가자^^입니다.

    자유의 여신상은 미국 뉴욕항 리버티섬에 세워진 조각상이고프랑스가 1886년에 미국 독립 100주년을 기념하여 만들었고

    1884년에 완성되었고, 잠시 프랑스 파리에 서 있다가 1885년 배를 통해 미국으로 이송되어 1886년에 현재의 위치에 세워졌습니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    자유의 여신상은 미국 뉴욕항으로 들어오는 허드슨강 입구의 리버티섬(Liberty Island)에 세워진 조각상으로, 프랑스가 1886년에 미국 독립 100주년을 기념하여 선물한 것입니다. 횃불을 치켜든 거대한 여신상으로 정식 명칭은 ‘세계를 비치는 자유(Liberty Enlightening the World)’이지만 통상 자유의 여신상으로 알려져 있습니다. 1875년에 만들기 시작하여 1884년에 완성되었고, 잠시 프랑스 파리에 서 있다가 1885년 배를 통해 미국으로 이송되어 1886년에 현재의 위치에 세워졌습니다.