솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.09.03

콜라를 마시면 바로 양치를 하면 안된다고 들었던거 같은데요

콜라를 마시게 되면 바로 양치를 하면 안된다고 들었던거 같은데 왜 바로 양치를 하면 이에 좋지 않은 영향이 미쳐지는지 궁금하더라고요 왜 그런건가요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    콜라를 마시면 아주 미세하지만 치아를 콜라가 녹인다고 합니다.

    그래서 콜라를 먹고 바로 양치를 하게 되면 치아가 많이 손상된다고 해요.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    당분 높은음식 먹었을때 당분이 분해되면서 산성을 띠게되 치아표면이 약해져 있을수 있어 바로 칫솔질을 하는것이 치아에 안좋을수 있고요.콜라를 마신후 물로만 입안을 헹궈주고 30분정도 후에 양치하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    탄산성분이 치아에 영향을주기때문에 바로 양치하면 안좋다고하니 참고하시길 바랍니다.